弊社水耕栽培により生産した、安心で安全な商品(野菜)をお届けします。
また現在弊社で生産していない商品(野菜)に関しても仕入れて加工や、お客様からお預かりした原料の委託加工も承っております。
〒721-0952 広島県福山市曙町4丁目5番11号
TEL:(084)959-3088 FAX:(084)954-5690
当施設内には、お客様の利用用途に合わせて食品のカット、ボイルにご対応差し上げております。手作業によるカットから、機械等による乱切りやみじん切り、細切、スチームで蒸す、大釜でゆでるといったサポートを行います。
工場長 宮地 啓仁
外部から塵・埃を侵入しないよう、必ず各従業員がエアーシャワーを行っております。
エアーシャワーは殺菌効果もあり、これによりクリーンルームを常に清潔に保ちます。
そして作業場では常に清潔さ・衛生面を意識し、作業を行っております。
勿論、こうした取り組みは作業環境の整備だけではなく、商品の安全・安心を高めるために、作業工程の中でも原料・商品の洗浄、殺菌、選別を行っております。
それでは、実際に曙工場で行われている「野菜カット加工」「野菜ボイル加工」商品の出荷までの流れを通して、『安全への取り組み』についてご紹介します。
1. 収穫:弊社水耕栽培により生産した商品(野菜)を収穫し加工(カット)する。
2. 仕入れ:現在弊社で生産していない商品(野菜)に関しても仕入れによる加工(カット)が可能です。
収穫又は仕入れた商品(野菜)を洗浄、選別する。
お客様のご指定のサイズに加工(カット)致します。
加工(カット)後の商品(野菜)の殺菌、洗浄を行う。
1. 収穫:弊社水耕栽培により生産した商品(野菜)を収穫し加工(カット)する。
2. 仕入れ:現在弊社で生産していない商品(野菜)に関しても仕入れによる加工(カット)が可能です。
収穫又は仕入れた商品(野菜)を洗浄、選別する。
お客様のご指定のサイズに加工(カット)致します。
広島県福山市から半径50km内は自社より配送しております。
遠方の場合は配送業者にてご対応します。
ご依頼の量によっては別途保管場所を確保いたしますので、まずはご相談ください。